资源学校举行第十二期"青马"学子骨干培训班开班典礼暨第一讲

发布时间:2019-12-21作者:查方勇来源:地球科学与资源学校字体: 设置

12月18日下午,资源学校第十二期“青马”学子骨干培训班开班典礼暨第一讲在渭水校区逸夫图书馆报告厅成功举行。资源学校党委书记黄喜峰、党委副书记荆琳、学办主任武永江出席了开班典礼。2016级辅导员兼院团委副书记陈阳、2019级辅导员兼院科协指导教师巩昌盛、第12期“青马”班全体107名学员及各团学组织学子干部参加了开班典礼。本次活动由学校团委书记查方勇主持。


典礼在全体师生高唱国歌中拉开帷幕。首先,院团委书记查方勇对第11期“青马”班培养工作进行了简要总结;然后,学办主任武永江宣读了《资源学校第11期“青马”学子骨干培训班优秀学员名单》;院党委书记黄喜峰、副书记荆琳为16名优秀学员颁发了荣誉证书;2016级辅导员兼团委副书记陈阳宣读了《资源学校第十二期“青马”班培养计划及考核细则》;2019级本科生高湘茹代表第十二期“青马”培训班学员进行了发言。


简短的开班典礼结束后,学校党委书记黄喜峰为第12期“青马”学子骨干培训班作第一讲授课。以“担当时代使命,放飞青春梦想,做坚定有为的青年马克思主义者”为题,黄喜峰就如何成为一名新时代坚定有为的青年马克思主义者进行了深入讲解。首先,黄喜峰结合习总书记在纪念五四运动100周年讲话内容,指出“青马”学员要树立远大理想和抱负,敢于坚持真理,自觉同各种错误观点、丑恶现象作斗争;其次,黄喜峰以习总书记在梁家河七年知青岁月的青春故事为例,要求“青马”学员要站稳人民立场,充分发挥“火车头”作用,不做“精致的利己主义者”;然后,他还号召大家积极投身实践,以奋斗者的姿态,葆有持续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的精神状态,唱响“奋斗的青春最美丽”的青春之歌。最后,黄喜峰结合金章东、曹军骥、张拴宏、汤艳杰等杰出校友探知地球、献身科学、矢志奋斗、筑梦追梦的奋斗事迹,要求“青马”学员不能暮气沉沉、而要朝气勃勃,发扬革命精神,珍惜学习机会,引领校园风尚,助力学校“双一流”建设。


党委书记黄喜峰、副书记荆琳为优秀学员颁奖


(审稿:薛冬钧  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou