汽车学校四个“百分之百”做好返校毕业生工作

发布时间:2020-05-15作者:李金檑来源:汽车学校字体: 设置

随着首批毕业生顺利返校,为充分做好学子管理工作,学校党政高度重视,坚持防疫与育人相结合,精心筹划、周密部署,全力确保学子顺利毕业。


高度重视,一线工作力量百之百到位。学校高度重视返校后学子工作,通过党政联席会、学子工作会、专项工作会、实地走访等形式,组织辅导员、教务员、班主任、研究生导师全面做好返校学子日常管理和教育工作安排。学校党政领导深入学子公寓楼,详细询问返校学子的毕业设计、就业求职和生活学习需求情况,并传达学校的相关精神和要求,表示学校和学校是大家的坚强后盾,遇到困难第一时间联系学校,学校将竭尽全力为同学们做好服务和保障工作。


守土尽责,学子健康检测百分之百到位。充分利用由“学校副书记—辅导员—班长—宿舍长”组成的健康信息上报队伍,通过“我在校园”做好每日晨午检工作,利用学子社区网格化管理新闻监测学子健康状况,做好学子个人日常生活记录工作。摸底排查留观学子、学习困难学子、家庭经济困难学子、心理状态不佳学子以及就业困难学子等几类重点人群,积极组织学子志愿者一对一结对反馈学习生活各类信息,确保学子管理无死角、无盲区。


以生为本,学习生活保障百分之百到位。学工队伍争先作为,团结协作,做好返校学子毕业工作。为确保返校学子的学习、生活正常有序进行,了解和解决广大同学需求,积极做好教育反馈工作。辅导员前往隔离区慰问留观学子,送上水果、牛奶等慰问品,保障学子生活需求。主动联系到13间教室,并提供学校学子活动室、心理辅导室等场地4间,保障学子顺利参加研究生复试;组织督促31名体测未过学子认真参加体育锻炼,保证一周三次锻炼;毕业论文(设计)指导教师保证每周至少一次到北校区线下指导学子毕业论文(设计)工作,避免线上沟通不畅问题。


精准施策,促进学子就业百分之百到位。全力提升我院毕业生就业求职就业质量,全面动员专业教师主动联系用人单位,探索“学校+校友公司”精准帮扶模式,发布就业信息,为学子就业提供机会。调研摸底学子签约、考研、出国留学等情况,“一对一”鼓励动员考研成绩不佳等未就业学子积极参加宣讲会,及时为学子审理就业推荐表,办理签约和违约手续,解决求职择业中遇到的问题。


院领导到宿舍与学子交流

辅导员慰问留观学子


(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou