致全校教职工的慰问信

发布时间:2020-09-09作者:来源:资讯网字体: 设置

尊敬的老师们、同志们:


金秋九月,叠翠流金。在第36个教师节来临之际,我们谨向辛勤耕耘在学校教育、科研、管理一线的全体教师和教育工作者,向全体特聘专家学者、离退休老教师、外籍教师们致以节日的慰问和美好的祝愿!


斗转星移,一日千里。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,各项事业迈入了高质量发展新阶段。学校扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,办学治校根基更加牢固,追赶超越的行动自觉不断提升;顺利完成干部调整换届工作,学校各项事业发展有了坚强的组织保证;深入推进“三全育人”各项工作落实落细,人才培养中心地位更加巩固,思政工作大格局进一步完善;持续强化学科和专业建设,学校综合实力和核心竞争力明显增强;全面加强服务国家社会力度,教育脱贫工作成效显著,社会影响日益扩大;积极拓展对外合作交流,学校国际化水平不断提升;重点推进民生工程,师生幸福感不断增强……学校的发展进步,都饱含着全体教职工的智慧与汗水,都归功于全体教职工努力开拓的奋进担当。尤其在今年疫情期间,全校教职工勠力同心、同舟共济,有力保障了师生生命健康安全、校园安全稳定和教育教育秩序。在此,我们向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!


教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师和人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命和塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。近年来,学校持续推进人才强校战略,构建一流人才发展体系,深入推进人事制度改革,打造高素质师资队伍,取得了有目共睹的成绩。希望广大教职工能继续守教育报国初心、担筑梦育人使命,始终按照“四有”好老师标准,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为塑造学子品格、品行、品味的“大先生”,全力培养德智体美劳全面发展的时代新人,为民族复兴、国家富强、人民幸福作出更大的贡献。


砥砺前行,奋进不息。在迎接建党100周年和建校70周年之际,我们也身处“十四五”规划战略布局与“双一流”建设的关键时期,面临着大有可为的机遇与前所未有的挑战。进取点点星铺路,步履稳踏自茫茫,希望广大教职工继续秉承“弘毅明德 笃学创新”的校训,大力弘扬“自强不息 求真务实 团结奋进 追求卓越”的长大精神,凝心聚力、振奋精神,抢抓机遇、直面挑战,胸怀梦想、砥砺前行,在学校“双一流”建设的生动实践中,奏响新时代长大人的华美乐章!以优异的成绩为建党100周年和建校70周年献礼!


玉壶存冰心,朱笔写师魂。衷心祝愿大家节日快乐、身体健康!工作顺利、阖家幸福!


校党委书记:陈峰

校长:沙爱民 

2020年9月9日 


Baidu
sogou