运输工程学校邀请吾守尔·斯拉木院士等专家研讨学校重点工作

发布时间:2020-10-13作者:运输工程学校来源:运输工程学校字体: 设置

10月11日上午,运输工程学校重点工作研讨会在学校会议室召开,中国工程院院士吾守尔·斯拉木,交通运输部原总工程师教授周伟,副校长王建伟,院士助理巴特尔、李延冰等出席研讨会。全体院班子及系所负责人参加了研讨会,会议由学校党委书记田新民主持。


吾守尔·斯拉木院士对运输工程学校组建以来的工作进展表示了充分的肯定,对学校如何在高等教育改革背景下凝练发展方向、突破重点工作等等进行了指导,并对学校发展战略咨询委员会工作方案和学校学科建设委员会筹建工作等提出宝贵建议。他指出,学校要下大决心狠抓学科建设、下大力气培养高端人才和团队建设、下大功夫找准科研主攻方向,立足国家科技攻关和发展战略,积极争取重大科技研发项目。


吾守尔·斯拉木院士讲话


周伟教授从2021年国家重点专项项目申报指南解读、项目首席科学家、研究参与单位、组建申报团队等方面展开分析,为运输工程学校2021年国家重点研发专项申报工作提出意见建议,并对项目申报相关工作细节进行了讨论安排。他表示,国家重点专项是学校学科建设的重要内容,也是提升学校师资团队能力、培育青年教师成长成才的契机。


周伟教授讲话


王建伟在讲话中指出,学校在接下来的工作安排中,要紧紧围绕学科建设、科学研究、校庆院庆、校友资源对接等方面,制定时间表、路线图,将学校各项发展建设工作抓实抓细,特别是在国家重点研发专项申报工作上,学校领导班子和全体教授要高度重视,心往一处想、劲往一处使,交出一份满意的答卷。


副校长王建伟讲话


学校院长袁长伟全面简介了学校成立以来的发展进度,并就学校学科建设、科学研究、人才队伍等方面存在的问题及学校发展规划进行了简要汇报。他表示,学校紧紧围绕着“世界一流、中国特色的国际化创新型学校”为目标,紧盯高层次人才、高级别项目、高水平成果等推动学校重点工作。


学校党委书记田新民衷心感谢各位专家领导出席学校重点工作研讨会。他表示,此次研讨会成果丰硕、受益匪浅,更加明确了学校下一步重点工作,学校要以此为契机,抓紧落实部署相关工作。


参会人员就学校各项重点工作进行深入讨论,为学校发展建设出谋划策。


会场


(审稿:吴喜梅 网络编辑:韩月)

Baidu
sogou